ИНГРЕДИЕНТЫ
4 желтка
150 г сахарной пудры
100 мл жирного молока
500 мл жирных сливок (не меньше 33 %)
Ванилин или ванильный
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую кастрюлю (обязательно с толстым дном) кладем желтки (4 шт.), добавляем к ним сахарную пудру (150 г)
и пакетик ванилина или ванильного сахара.
Будьте с ванилином поаккуратнее, если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе мороженное будет горьким
Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко (100 мл).
Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до легкого загущения (до консистенции сгущенного молока).
Очень важно делать это всё не спеша и не на сильном огне. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае, иначе желтки могут свернуться и привкуса вареных яиц не избежать. Это тот случай, когда лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем передержать.
Проверить готовность можно следующим образом: проведя пальцем по укутанной готовой массой ложке, должна остаться четкая борозда.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая. Во время охлаждения масса еще немного загустеет.
Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем холодные сливки до состояния мягких пиков.
К взбитым сливкам выкладываем остывшую заварную массу и перемешиваем до однородности на маленьких оборотах.
Это можно сделать и обычным венчиком или лопаткой.
Полученную смесь переливаем в контейнер или любую широкую емкость. Накрываем и отправляем в морозильную камеру.
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить однородную текстуру.
Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре.
Раскладываем любым удобным способом в креманки или на блюдца
и наслаждаемся вкуснейшим мороженым, сделанным своими руками!