Традиционный еврейский рецепт кабачковой икры.

В еврейской кухне немало вкусных и полезных блюд, которые полюбились многим и даже стали традиционными. Одно из таких блюд – кабачковая икра. Минус у нее только один – икра потрясающе вкусная. Намазывая ее на свежий черный либо белый хлеб, можно незаметно съесть целую баночку.Сначала нужно подготовить кастрюлю с толстым дном. При этом важно, чтобы емкость кастрюли была не менее 3-х литров. На дно кастрюли следует влить рафинированное растительное масло (1 стакан).

Далее нужно выложить прокрученные в мясорубке кабачки (2 кг). После этого в кастрюлю выкладывается томатная паста в количестве 350 грамм, стакан сахара и 2 ст. л. соли.
Кастрюлю нужно поставить на печь и нагревать на медленном огне смесь до тех пор, пока не появятся признаки кипения. Варить смесь нужно полчаса. При этом обязательно нужно помешивать смесь в кастрюле.
Далее нужно приготовить острый перец в количестве пяти стручков и стакан чеснока (предварительно очищенные зубчики). Данные ингредиенты измельчаются до состояния кашицы, перемешиваются и отправляются в кастрюлю. После перемешивания раствор нужно продолжать греть на плите.Через 10 мин нужно влить в кастрюлю уксусную эссенцию в количестве 1 ст л. Далее смесь снова тщательно перемешивается. Кастрюля должна оставаться на плите еще не менее 5 минут.
Когда икра будет готова, остается лишь выключить огонь и разложить смесь по подготовленным заранее простерилизованным банкам. В процессе остывания банки не нуждаются в укутывании. На этом приготовление еврейской икры завершено. Она может храниться без холодильника не менее года.Готовая кабачковая икра своей пикантностью напоминает аджику, но в то же время она не такая острая. Икра отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, овощей. Может использоваться для усиления вкуса гарнира (картошки, макарон, риса, гречки).

Загрузка ...