Трем соленые огурцы на терке и отправляем в выпечку. Можно добавлять и в тесто, и делать основой соуса

Соленые огурцы принято просто ставить на стол отдельной закуской, но их легко можно сделать основой и гораздо более интересного блюда. Мы добавим несколько огурцов в тесто и из них же сделаем соус.
Трем соленые огурцы на терке и отправляем в выпечку. Можно добавлять и в тесто, и делать основой соуса

Ингредиенты для основы: 3 соленых огурца, 200 миллилитров рассола, 5 граммов сухих дрожжей, 350 граммов муки, подсолнечное масло.

Ингредиенты для соуса: 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, столько же молотого черного перца и паприки, 100 граммов греческого йогурта и 50 граммов майонеза.

Переливаем рассол в глубокую миску, кладем в него огурцы и перемалываем погружным блендером. Добавляем дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем тесто. Дайте ему постоять под пленкой при комнатной температуре в течение часа.
Делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в лепешку под размер сковороды и обжариваем в большом количестве раскаленного масла на сильном огне.

Трем соленые огурцы на терке и отправляем в выпечку. Можно добавлять и в тесто, и делать основой соуса

Теперь сделаем соус, это еще проще. Два соленых огурца и два зубчика чеснока натираем на мелкой терке в глубокую миску. Добавляем соль, перец, паприку, майонез и греческий йогурт перемешиваем и соус готов.

Трем соленые огурцы на терке и отправляем в выпечку. Можно добавлять и в тесто, и делать основой соуса

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Загрузка ...