Три компонента, которые придадут борщу незабываемую кислинку

Для того чтобы вкус борща был гармоничным, в него в обязательном порядке добавляют какие-нибудь кислые ингредиенты. Они немного сгладят сладость свеклы и картофеля, входящих в состав супа. Чаще всего используют три подкислителя: лимон, лимонная кислота, квашеная капуста и уксус.

Лимон и лимонная кислота

С помощью лимона можно придать борщу выраженную кислинку. В качестве бонуса едока ждет приятное цитрусовое послевкусие. Однако использовать лимонный сок необходимо осторожно. Чтобы не перекислить блюдо, достаточно добавить 2 ст.л. сока за 10мин до окончания готовки.

Если нет лимона, то можно воспользоваться его заменителем — лимонной кислотой. Важное условие применения этого кулинарного компонента — растворить порошок в небольшом количестве воды. Но, следует помнить, что лимон способен обесцвечивать продукты. Поэтому вполне вероятно, что за кислинку придется заплатить потерей насыщенного цвета.

Уксус

А вот уксус, напротив сохраняет яркий цвет свеклы. В большинстве случаев его добавляют прямо в зажарку, сразу после того, как в сковородку отправляют свеклу. Всего 1ст.л. уксуса способна преобразить вкус борща, сделать его более тонким и изысканным.

Квашеная капуста

Любители всего натурального наверняка отдадут предпочтение квашеной капусте. Ею можно заменить свежую капусту — тогда вкус борща поменяется принципиально. Или, в качестве альтернативы, использовать только капустный рассол. Его добавляют в борщ непосредственно перед окончанием готовки.

Загрузка ...