Для быстрых перекусов или праздничного стола — выбирать вам, бутерброды с такими намазками будут хороши всегда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
рийет, риет из скумбрии:
1 скумбрия горячего копчения
100 г творожно-сливочного сыра
1 небольшая луковица
половина зеленого яблока
укроп
черный перец
рыбный паштет:
1 банка тунца/сардины/сайры в масле
1 отварное яйцо
1 плавленый сырок 70-90 г
1 небольшая луковица
1ч.л соевого соуса
шпротная намазка:
1 банка шпрот
2 отварных яйца
1 отварная морковь
1 плавленый сырок
1 луковица (+1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 с.л. уксуса и горячая вода)
2-3 ст.л. майонеза
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рийет (риет) из скумбрии:
1. Скумбрию очищаем от кожи, внутренностей и костей.
Разбираем на сегменты или мелко нарезаем.
2. Лук мелко рубим, заливаем кипятком на 15 сек.
Затем сливаем воду.
3.Половину яблока чистим и мелко нарезаем.
Советую яблоко не убирать!!!
4. Соединяем рыбу со сливочным сыром, луком, яблоком и укропом.
Солить не нужно, можно добавить немного черного перца.
Намазка очень вкусная и её получается много.
Хватит на несколько дней.
Рыбный паштет:
1. Банку тунца, сардины или сайры в масле перекладываем в чашу блендера.
Масло предварительно слить!
2. Туда же нарезаем одно отварное яйцо, плавленый сырок и одну луковицу.
3. Добавляем соевый соус и перемалываем всё блендером в пасту.
Паштет получается очень нежным, красивого цвета и вкусно пахнет рыбкой.
Шпротная намазка:
1. Маринуем мелко нарезанный лук.
В миске соединяем лук, сахар,соль, уксус 9% и заливаем всё горячей водой.
Даём постоять 15 минут.
Сливаем воду.
2. С банки шпрот сливаем всё масло.
Перекладываем их миску и разминаем вилкой.
3. На мелкой тёрке трем вареную морковь, отварные яйца и плавленый сырок.
4. Соединяем все ингредиенты.
Добавляем 2 ст.л майонеза и соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Намазка ооочень вкусная! Кто любит шпроты, тот обязательно оценит!