Три способа узнать есть ли мясо в колбасе

Три способа узнать есть ли мясо в колбасе

Современные производители не перестают удивлять.

В целях экономии научились уже делать колбасу без мяса.

А можно ли узнать из чего сделана колбаса и есть ли в ней мясо в принципе?

В дни своей ранней молодости я работала на мясокомбинате, а потому знаю парочку секретов, которые помогут ответить на поставленный вопрос.

Вариант первый

Во-первых, я доверяю своему вкусу.

Определить качество колбасы можно уже по запаху, который исходит от этого продукта.

К сожалению, я не могу описать, как я это понимаю, это чистая интуиция.

Именно благодаря ей, я покупаю только качественные и натуральные продукты.

Вариант второй

Помогут понять из чего сделана колбаса наши домашние питомцы.

В отличие от людей они никогда не станут есть продукт низкого качества.

Если “немясную” колбасу предложить кошке или собаке они просто проигнорируют лакомство. Это говорит о том, что такую продукцию есть не стоит.

Вариант третий

Последний вариант поможет определить наличие мяса в колбасе, а количество сои, которое производитель использовал при изготовлении продукта.

А поможет в этом деле средство из домашней аптечки — йод.

Каплю йода нужно капнуть на ломтик колбасы и проследить за реакцией:

  • Если продукт посинел, то в нем большое содержание сои, а значит количество натурального мяса — минимальное.
  • Если йод на колбасе остался прежнего цвета, значит колбаса качественная — в ней достаточное содержание мяса.

Ну и обязательно ориентируйтесь по цене. Хороший продукт не может стоить слишком дешево.

А у вас есть на вооружении способы, которые помогают определить наличие мяса в колбасных изделиях?

Делитесь ими в комментариях. крайне любопытно.

Приятного аппетита!

Загрузка ...