18.07.2024Простые Рецепты078 «Царская шуба», теперь он у меня еще вкуснее: все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге Очень вкусно получается, обязательно приготовлю в таком варианте на Новогодний стол! Это не просто салат под шубой, это «Царская шуба» и все кто пробует в восторге от вкуса! Рекомендую вам попробовать! Нам очень нравится, а жене такой салат понравился еще больше чем классический салат под шубой, а все дело в секретном ингредиенте вместо селедки! Для приготовления салата «Царская шуба» нам первым делом понадобится картофель две штуки, крупный. Картофель для этого салата я не отвариваю, я запекаю в духовке, от этого салат получается еще вкусней! Запеченный картофель придает свою изюминку, а запекаю я его просто в фольге целиком прям с кожурой. Салат готовлю в прозрачном салатнике, чтобы видно было все слои, выглядит очень красиво! Картофель натираю первым слоем на крупной терке и разравниваю ровным слоем по всей поверхности салатника. Сверху смазываю майонезом с помощью обычного кулинарного пакета. А потом беру тот самый секретный ингредиент вместо селедки, это горбуша холодного копчения 400 граммов. Да стоит она не дешево, но и не сказать, что дорого, я купил такую рыбку в магазине за 400 рублей, думаю для праздника можно себе позволить. Горбушку разбираю на мелкие кусочки, снимаю шкуру и убираю все кости, режу мелким кубиком. Нарезанную горбушку перекладываю в салатник сверху на картофель вторым слоем и разравниваю. Дальше беру пучок зеленого лука и мелко шинкую. Лук укладываю сверху на рыбу. Можно взять и обычный лук, но мне кажется он только испортит салат. Сверху лук смазываю майонезом. Затем беру морковь крупную две штуки и тоже запеченную, она намного вкусней, чем вареная. Морковь натираю на крупной терке и делаю следующий слой. Обязательно смазываю майонезом. Потом беру четыре вареных яйца и натираю их на мелкой терке сверху на морковь. Многие не кладут яйца в этот салат, но мне кажется с яйцом получается вкуснее и нежнее, но это дело вкуса. Натертые яйца сверху смазываю майонезом. А если у вас домашний майонез, то салат будет еще вкусней и кстати делается такой майонез очень просто и быстро! Ну и в конце беру две свеклы, которые тоже запекаю в духовке целиком в фольге. Запеченная свекла очень вкусная и салат с ней просто восхитительно получается! Свеклу натираю на крупной терке, разравниваю и смазываю сверху майонезом. Салат убираю пропитываться и потом подаю к столу, уж очень вкусно получается! Приготовьте, вам обязательно понравится! Загрузка ... Похожие материалы Обацда — баварская ЗАКУСКА к пиву ПИРОГ с персиками и миндалем Сочная, нежная КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА с овощами и грибами САЛАТ с авокадо и консервированной горбушей Песочное печенье «Флудинги» с орехами Нужно всего 1 яблоко и 1 яйцо. Бесподобный пирог без духовки! Ленивые ГОЛУБЦЫ в сметанно-томатной заливке Салат с запеченными баклажанами