Царский обед за 3 копейки: готовим куриные пупочки в сметане

Царский обед за 3 копейки: готовим куриные пупочки в сметане

При грамотном приготовлении куриные пупочки порадуют вас своим нежным, но в то же время насыщенным вкусом. Они содержат 22% белка, множество необходимых микроэлементов и витаминов. Не стоит пренебрегать таким ценным продуктом, исключая его из своего рациона, лучше научиться его правильно готовить — например, с добавлением сметаны.

Куриные пупочки в сметанно-горчичном соусе

Простое, но удивительно сытное и вкусное блюдо, к которому подходит любой гарнир. Помните, что от качества исходного продукта зависит вкус блюда. Выбирайте желудки однородного цвета, без тёмных или жёлтых пятен.

Продукты:

  • 300–400 г куриных пупочков (желудков);
  • 100 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, чёрный перец и немного свежей зелени по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить куриные пупочки, срезав с них излишний жир и толстую кожу.

    Для приготовления вкусного и нежного блюда важно правильно обработать субпродукт

  2. Сметану перемешать с горчицей, солью и перцем.

    Горчицу можно взять среднеострую, чтобы вкус блюда был нежнее

  3. Обжарить на сковороде с маслом куриные желудки, предварительно обваляв их в муке. Пупочки лучше обжаривать партиями, чтобы они приобрели румяную корочку.

    Во время обжаривания всё время помешивайте желудки, чтобы они не пригорели

  4. После того как все желудки обжарятся, сложить их в сковороду, смешать со сметанно-горчичной смесью, добавить немного кипятка (100–150 мл) и тушить под крышкой на среднем огне полчаса.

    После тушения желудки приобретают мягкость и нежность

  5. Подавать куриные пупочки горячими.

    Куриные пупочки в сметанно-горчичном соусе при подаче можно украсить свежей зеленью

Куриные желудки, запечённые в духовке

Субпродукты, приготовленные таким образом, удивят вас своим нежным вкусом.

Продукты:

  • 500–600 г куриных желудков;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • немного свежей зелени.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленные куриные желудки отварить в течение двух часов, залив холодной водой.

    За время варки желудки станут очень мягкими

  2. Затем нарезать репчатый лук полукольцами.

    Лук берите сочный, с ним блюдо получится вкуснее

  3. Измельчить отварные куриные желудки небольшими ломтиками.

    Для нарезки желудки следует немного охладить после варки

  4. Смешать лук, желудки и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в огнеупорную форму и посыпать тёртым сыром. Запекать в течение 1 часа при температуре 180°С.

    Сыр создаст на поверхности блюда румяную корочку

  5. Куриные желудки, запечённые с сыром и сметаной, можно подавать как самостоятельное блюдо. Свежая зелень в качестве украшения не повредит.

    Куриные пупочки, приготовленные в духовке, по вкусу похожи на отварной язык

Если вы используете замороженные куриные пупочки, то размораживать их следует в холодильнике на нижней полке. Для этого лучше всего выложить их из морозилки вечером, а готовить уже на следующий день. Такая разморозка способствует мягкости и сочности желудков.

Видео: конфи из куриных пупочков от Аллы Ковальчук

Больше всего я люблю готовить простые, недорогие и вкусные блюда. Куриные желудочки я долго обходила стороной, не слишком-то жалуя субпродукты. Оказалось, напрасно. При длительном тушении они приобретают совершенно невероятный мясной вкус. Если же их охладить после приготовления, то от говяжьего языка не отличить. Чаще всего готовлю пупочки в сметане, так как она придаёт им сливочный аромат и нежность.

Загрузка ...