Котлеты получаются очень вкусные и никто даже не догадывается, что в них практически нет мяса.
Готовить совсем не сложно, справится даже самый неопытный кулинар. Да и набор продуктов — простой и недорогой.
Рецепт — палочка-выручалочка, если сложилась сложная материальная ситуация и нужно дотянуть до зарплаты.
Ингредиенты
- Фарш мясной (можно куриный) — 200 грамм;
- Картофельное пюре — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
В чашу блендера сложить лук, чеснок и яйцо. Добавить сюда же специи, соль перец. Прокрутить до образования однородной массы.
Картофельное пюре перемешать с фаршем и добавить сюда же яично-луковую смесь.
Перемешать до однородности.
Затем влажными руками сформировать котлетки небольшого размера и обжарить их в разогретом подсолнечном масле на сковороде по 3 — 5 минут с каждой стороны.
Колеты готовы.
Подлива
В принципе это все, но можно сделать к ним подливу. Дя чего смешать 150 грамм сметаны и ложку томатной пасты. Добавить соль, перец и специи. Залить подливой котлеты в сковороде.
Оставить под крышкой еще на 3 — 5 минут.