Целая гора вкусных котлет из 200 грамм фарша. Когда «финансы поют романсы»

Котлеты получаются очень вкусные и никто даже не догадывается, что в них практически нет мяса.

Готовить совсем не сложно, справится даже самый неопытный кулинар. Да и набор продуктов — простой и недорогой.

Рецепт — палочка-выручалочка, если сложилась сложная материальная ситуация и нужно дотянуть до зарплаты.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (можно куриный) — 200 грамм;
  • Картофельное пюре — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

В чашу блендера сложить лук, чеснок и яйцо. Добавить сюда же специи, соль перец. Прокрутить до образования однородной массы.

Картофельное пюре перемешать с фаршем и добавить сюда же яично-луковую смесь.

Перемешать до однородности.

Затем влажными руками сформировать котлетки небольшого размера и обжарить их в разогретом подсолнечном масле на сковороде по 3 — 5 минут с каждой стороны.

Колеты готовы.

Целая гора вкусных котлет из 200 грамм фарша. Когда "финансы поют романсы"

Подлива

В принципе это все, но можно сделать к ним подливу. Дя чего смешать 150 грамм сметаны и ложку томатной пасты. Добавить соль, перец и специи. Залить подливой котлеты в сковороде.

Оставить под крышкой еще на 3 — 5 минут.

Загрузка ...