Способ № 1. Достаточно распространённый, но всё же все делают по разному.
Понадобится конечно же сама малина, мыть или нет это дело каждого.
Как я уже написала выше много я за один раз не перерабатываю.
Перебираем ягоду.
Далее по вкусу засыпаем сахаром (можно без него) но для меня это очень уж кисло, я сахар добавляю.
Хорошо перемешиваю, не мну и даю сахару раствориться.
Храню всегда в пакетах с «замком» на мой взгляд так намного больше экономится места в морозильной камере.
Способ № 2. Для этого способа ягоду измельчаю в блендере.
Обязательно протираю через сито, можно этот шаг пропустить, я делаю так.
Получается однородная масса.
В которую я добавляю мёд, опять же по вкусу, хорошо перемешиваю до полного соединения мёда и малины.
Разливаю по пакетам. Делаю небольшую порцию на один раз, пакет получается почти плоский и места занимает совсем мало.
Способ № 3.
Всё так же как и во втором случае, ягоды измельчаю, протираю и добавляю сгущённое молоко, тоже ориентируйтесь по своему вкусу, на мой взгляд это самый вкусный способ заготовки малины, а уж детям-то как нравится…
Малину можно через сито не протирать. В любом случае будет вкусно