Целиком не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров: заготавливаю малину на зиму 3 способами

заготавливаю малину на зиму 3 способами

Перепробовала много способов, но остановилась на 3 самых (для меня) простых. Это и вкусно и времени почти не отнимает и зимой наверняка съедается. Малина у меня своя, поэтому я её килограммами не перерабатываю, а каждый день по чуть-чуть, сорвала-заготовила, быстро получается.

Способ № 1. Достаточно распространённый, но всё же все делают по разному.

Понадобится конечно же сама малина, мыть или нет это дело каждого.

Как я уже написала выше много я за один раз не перерабатываю.

Перебираем ягоду.

Далее по вкусу засыпаем сахаром (можно без него) но для меня это очень уж кисло, я сахар добавляю.

Хорошо перемешиваю, не мну и даю сахару раствориться.

Храню всегда в пакетах с «замком» на мой взгляд так намного больше экономится места в морозильной камере.

Способ № 2. Для этого способа ягоду измельчаю в блендере.

Обязательно протираю через сито, можно этот шаг пропустить, я делаю так.

Получается однородная масса.

В которую я добавляю мёд, опять же по вкусу, хорошо перемешиваю до полного соединения мёда и малины.

Разливаю по пакетам. Делаю небольшую порцию на один раз, пакет получается почти плоский и места занимает совсем мало.

Способ № 3.

Всё так же как и во втором случае, ягоды измельчаю, протираю и добавляю сгущённое молоко, тоже ориентируйтесь по своему вкусу, на мой взгляд это самый вкусный способ заготовки малины, а уж детям-то как нравится…

Малину можно через сито не протирать. В любом случае будет вкусно

Загрузка ...