ИНГРЕДИЕНТЫ
2 молодых цуккини
1 яйцо
2 зубчика чеснока
½ ч.л. смеси итальянских трав
соль
молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
70 г сыра пармезан
70 г миндальной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включить духовку, пусть греется до 180°C.
Кабачки нарезать на длинные брусочки, сложить в миску.
Яйцо разбить в широкую миску, взбить с щепоткой соли, добавить измельченный чеснок и итальянские травки, оливковое масло и слегка взбить.
Яичную смесь влить в подготовленные кабачки и все тщательно перемешать.
Натереть на мелкой терке пармезан и смешать с миндальной мукой.
Брусочки кабачка обвалять в сырной-миндальной панировке, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запечь в сильно разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.
К такой закуске отлично подойдет сметанный соус, домашний майонез, горчица.