Тулумба- восточная сладость

Десертное блюдо турецкой кухни популярное в Армении, Иране, Албании, Косово, Черногории, Боснии и Герцеговине, Болгарии, на Кипре и в Северной Македонии.

Ингредиенты:
Мука 250 гр
Сливочное масло 80 гр
Вода 250 мл
Куриные яйца 4 шт

ДЛЯ ФРИТЮРА:
Растительное масло 400 мл

ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 200 гр

Способ приготовления:

Для приготовления тулумбы нужно вскипятить воду с маслом. Добавить муку. Быстренько перемешать и проварить пару минут .Тесто немного остудить и взбивая добавить яйца. У меня были очень крупные яйца, поэтому тесто вышло жидковато. Не берите крупные яйца))) Приготовить сироп: воду и сахар вскипятить и варить на маленьком огне 15 минут. Можно добавить около 20 мг лимонного сока (мне без лимона больше нравится) Накалить растительное масло в сковороде или кастрюльке, отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы опустить в сироп минут на 10.
Приятного аппетита!

Загрузка ...