Если хотите насладиться натуральным вкусом мяса, то этот рецепт для вас. Многие не любят и не едят баранину, считая что у неё есть неприятный привкус и запах, но это не так! Баранина вкусна и очень полезна! Она богата витаминами, в ней железа на 30 процентов больше чем в свинине, в ней меньше холестерина,она содержит уникальный состав аминокислот.Есть ещё много аргументов в пользу баранины, так что готовьте её и ешьте с удовольствием!
А для нашего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть баранины с жирком
- Лук репчатый
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Мясо нарезать средними кусочками
- Лук нарезать полукольцами. Лука нужно взять много, сколько у вас по весу мясо, столько возьмите и лука
- Смешать мясо с луком, солью, перцем. Всё перемешать и выложить на сковороду или сотейник с толстым дном. Тушить при слабом кипении 1ч30мин-1ч40минут при плотно закрытой крышке. К мясу не добавлять ни масло, ни воду.
- За время тушения выделится жир и мясной сок, лук полностью раствориться и у вас получиться вкусное мясо в луковом соусе. При желании можно добавить лавровый лист и немного чеснока.
- При подаче посыпать зеленью