Теперь мои ленивые вареники с творогом стали еще вкуснее: теперь в них добавляю один оригинальный ингредиент — манку. Таких рецептов именно с манкой раньше не встречала, но при этом с манкой получается очень вкусно. Теперь этой любимый рецепт ленивых вареников с творогом в нашей семье.
Рекомендую попробовать!
Приготовление:
Для начала нужно растереть сахар и размягченное сливочное масло, затем добавляем щепотку соли. А после к сахару с маслом нужно добавить творог, яйцо и все хорошо перемешать.
Затем наступает время манки:
Всыпаем ее порциями, пока не получится плотное тесто. Его нужно хорошо вымешать и поставить в холодильник подождать, чтобы манка разбухла. Примерно на 40 минут.
Затем тесто нужно еще раз хорошенько вымешать и разделить на три или четыре части. Из каждой части раскатываем колбасу и нарезаем ее кубиками или ромбиками. Кому как нравится. В это время уже должна закипеть в кастрюле вода. С помощью шумовки, либо просто по одной штуке закидываем вареники в воду и варим до всплытия. Воду лучше немного подсолить.
Вареники получаются в меру упругими, нежными, сливочными — ну очень вкусно. Мне такие нравятся больше, чем с мукой.
Подавать в горячем виде со сметаной или вареньем, а можно просто полить их сверху растопленным сливочным маслом — кому как нравится.
Ингредиенты:
Творог – 250 гр
Сахар – 3 ст. ложки
Манка – 8 ст.ложек
Масло – 50 гр
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт