Твороженный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо 5шт
  • Сахар 0,200
  • Мука 0,200
  • Цедра лимона 0,002

Ингредиенты для крема:

  • Желатин 0,020
  • Творог 0,300
  • Вода 0,150
  • Сахарная пудра 0,020
  • Сливки 29% 0,250
  • Ананас консервированный 0,250

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром до пышной массы, добавляем и желтки и хорошо взбиваем. Частями вводим муку и аккуратно перемешиваем.

В форму для тортов выливаем наше тесто, желательно застелить дно пергаментной бумагой и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Наш бисквит можно проверить шпажкой или зубочисткой. Остужаем бисквит и режем на коржа.

Дальше желатин замачиваем в воде, творог смешиваем со сливками и сахарной пудрой и хорошенько взбиваем блендером. Желатин должен полностью раствориться, и смешиваем его с творогом и добавляем ананасы. И снова в форму выкладываем наш бисквит одну часть и сверху твороженную массу, второй корж можно положить сразу, либо дождаться когда масса начнем застывать если у вас она получилась жидкой, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пол дня. Если вы считаете что у вас бисквит получился сухой можно его смазать сахарным сиропом, для этого берем сахар и воду в соотношении один к одному и нагреваем пока не станет однородной массой, при подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита друзья!

Загрузка ...