ТЕСТО:
- Яйцо — 1 шт
- Кокосовое масло — 20 мл (или растопленное сливочное масло)
- Творог 5% — 180 гр
- Рисовая мука — 60 гр + 5 гр для раскатки
- Овсяная мука — 60 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 гр
- Подсластитель — 6 гр
НАЧИНКА:
- Слива — 300 гр (вес без косточек)
- Кукурузный крахмал — 10 гр
- Подсластитель — 2 гр
- Желток 1 шт + молоко 2.5% 5 мл — для обмазки бортиков
Вес: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 196,40/9,41/7,80/22,27
Подсластитель — 1 грамм подсластителя = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску поместить творог, яйцо, масло, подсластитель и ванилин. Растереть вилочкой до однородного состояния. Если творог крупинками, то пробить блендером.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от влажности творога. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, слегка липнуть к рукам. Скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Пергамент присыпать мукой и раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Лучше раскатывать через пакет, так скалка не будет прилипать к тесту.
Отступить от края 5 см и присыпать центр крахмалом, смешанным с подсластителем.
Из слив удалить косточки и нарезать на кусочки. Выложить на основу по кругу сливовые ломтики.
Свободные края теста загнуть внутрь по кругу. Взбить желток с молоком. Обмазать с помощью кисточки бока галеты. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут.
Галета вкусная как в теплом, так и холодном виде.