Творожная ГАЛЕТА: самая простая и вкусная выпечка

ТЕСТО:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кокосовое масло — 20 мл (или растопленное сливочное масло)
  • Творог 5% — 180 гр
  • Рисовая мука — 60 гр + 5 гр для раскатки
  • Овсяная мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр
  • Подсластитель — 6 гр

НАЧИНКА:

  • Слива — 300 гр (вес без косточек)
  • Кукурузный крахмал — 10 гр
  • Подсластитель — 2 гр
  • Желток 1 шт + молоко 2.5% 5 мл — для обмазки бортиков

Вес: 600 гр

КБЖУ на 100 гр: 196,40/9,41/7,80/22,27

Подсластитель — 1 грамм подсластителя  = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску поместить творог, яйцо, масло, подсластитель и ванилин. Растереть вилочкой до однородного состояния. Если творог крупинками, то пробить блендером.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить простой, открытый пирог из нежного творожного теста с сочной начинкой из свежей сливы!-2

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от влажности творога. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, слегка липнуть к рукам. Скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить простой, открытый пирог из нежного творожного теста с сочной начинкой из свежей сливы!-3

Пергамент присыпать мукой и раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Лучше раскатывать через пакет, так скалка не будет прилипать к тесту.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить простой, открытый пирог из нежного творожного теста с сочной начинкой из свежей сливы!-4

Отступить от края 5 см и присыпать центр крахмалом, смешанным с подсластителем.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить простой, открытый пирог из нежного творожного теста с сочной начинкой из свежей сливы!-5

Из слив удалить косточки и нарезать на кусочки. Выложить на основу по кругу сливовые ломтики.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить простой, открытый пирог из нежного творожного теста с сочной начинкой из свежей сливы!-6

Свободные края теста загнуть внутрь по кругу. Взбить желток с молоком. Обмазать с помощью кисточки бока галеты. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить простой, открытый пирог из нежного творожного теста с сочной начинкой из свежей сливы!-7

Галета вкусная как в теплом, так и холодном виде.

Загрузка ...