Творожная запеканка без муки и прилипания к форме: в чем кроется секрет приготовления

Наверняка многие хозяйки любят начинать день с прекрасного завтрака в виде запеканки из творога.

Но у блюда есть одна неприятная особенность: оно постоянно прилипает к форме для выпечки.

Это зачастую не зависит от мастерства кулинара: проблема кроется в составе ингредиентов. Если немного видоизменить классический рецепт, то достать запеканку будет очень просто.

В чем состоит основная хитрость?

Как правило, одним из компонентов запеканки является пшеничная мука. Из-за этого блюдо непросто достать из формы. Поэтому ингредиент проще заменить на манную крупу.

запеканка
Фото: Pixabay

На половину килограмма творога стоит брать три большие ложки манки.

Также стоит помнить, что блюда на основе манки должны немного «отдыхать» перед готовкой. После того, как тесто будет готово, ему нужно побыть от 15 до 20 минут в холодильнике.

Далее обрабатываем маслом форму, выкладываем запеканку и готовим в течение получаса. Оптимальной температурой для приготовления блюда является 200 градусов.

При таком подходе блюдо получается вкусным, легким. К тому же, запеканка не станет липнуть к форме.

Загрузка ...