Этот необычный творожник непременно понравится вам, если вы любите творожную выпечку и также нежно любите халву. Я обожаю и то, и другое, и этот творожник не променяю ни на какой самый распрекрасный торт.
Самое интересное, но этот творожник подойдет не только заядлым сладкоежкам. Не смотря на то, что в составе такой сладкий ингредиент, как халва, творожник получается совсем не приторным! А аромат халвы отлично сливается с ароматом творога. Запах — сногсшибательный!
В общем, это стоит попробовать! Тем более, что творожник очень прост в приготовлении.
Нам потребуется:
Для теста:
Творог 400г
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сметана 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Халва 150 г
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода горячая 4 ст.л.
Масло растительное 0,5 ст. л.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и солью.
Добавить яйца и сметану.
Положить крахмал, вымешать массу.
Раскрошить или натереть на терке халву. Последней добавить в тесто.
Аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать творожник около 30-40 минут до золотистого цвета.
Делаем глазурь. Я предлагаю самую простенькую. Глазурь в этом блюде не играет главной роли, она лишь украшает творожник. Так как в составе халва, цвет у творожника сероватый, без глазури смотрится не очень симпатично.
В чашечке смешиваем какао и сахар.
Добавляем горячую воду, последним вливаем масло.
Размешиваем ингредиенты до однородности.
Ставим чашечку в микроволновку на 1-1,5 минутки или нагреваем на огне. кипятить не нужно, главное, чтобы растворился сахар.
Горячей глазурью поливаем творожник. Если подостыла — ничего страшного, просто снова слегка подогреваем. Посыпаем остатками халвы или украшаем по своему вкусу.