Творожное печенье «Минутка» с джемом

Творожное печенье "Минутка" с джемом

Доброго утра, друзья!

Хочу напомнить сладкоежкам забытый рецепт из советского детства — творожное печенье «Минутка» с джемом.

Нежное творожное печенье с кусочками фруктов .

Ингредиенты:

Творог — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2-–3 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 1 стакан.

Сода — 1 щепотка

Масло сливочное — 20 г

Персики консервированные — 150 г

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавляем мягкое сливочное масло.

3. Насыпаем творог, все перемешиваем.

4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.

5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.

6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.

7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.Хочу напомнить сладкоежкам забытый рецепт из советского детства - творожное печенье "Минутка" с джемом

Приятного аппетита!

Загрузка ...