Творожное печенье «Слойки» к чаю

Что может быть вкуснее домашней выпечки,ничего .Домашняя выпечка самая вкусная и сделана своими руками. Вот и я хочу с вами поделится одним из рецептов печенья которое любят мои дети да и вся семья. Минимум ингредиентов и вкусная выпечка к чаю готова, попробуйте приготовить ее и вы.

Творожное печенье
Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог -350 г

Маргарин -250 г (размягченный)

Мука — 400-450 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 г

Сахар для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог разминаем вилкой с ванилином и размягченным маргарином(маргарин можно заменить сливочным маслом).

Добавляем муку с разрыхлителем. Муку лучше всю сразу не всыпать,сначала граммов 400,а остальное по необходимости.

Тесто должно получится мягким,но не прилипать к рукам.

Готовое тесто убираем в холодильник минимум на пол часа,я обычно убираю на 1 час.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем на рабочей поверхности пласт толщиной 0.5 сантиметров,тонко раскатывать не нужно так как не будет эффекта слоенности.

Чтобы тесто удобно было раскатывать,рабочую поверхность слегка можно присыпать мукой.

Далее вырезаем из теста фигурки любой формы. Насыпаем в блюдце сахар для посыпки печенья.

Каждую печеньку с одной стороны обмакиваем в сахар. Печенье выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до легкого золотистого цвета (примерно 15-20 минут)

Печенье «Слойка» готово ,приятного вам чаепития!

Загрузка ...