Творожные кексы с манкой

Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему кофе.

Больше рецептов выпечки на сайте www.gastronom.ru

Для приготовления 6 штук нужно:

  • творог 9% 200 г
  • манка 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • сметана 70 г

Для приготовления творожных кексов с манкой, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.

Ко взбитой яичной массе добавьте сметану комнатной температуры и перемешайте до однородного состояния.

Творог протрите через сито и добавьте к сметанно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородности.

В творожную массу всыпьте манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.

Тем временем к белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную устойчивую массу.

Взбитые белки частями добавляйте к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой.

Духовку разогрейте до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложите по формочкам для выпечки. Формочки поставьте на противень и поместите в духовку. Выпекайте творожные кексы на манке 40 — 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.

Готовые творожные кексы остудите на решетке и освободите от формочек.

Творожные кексы на манке очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.
Загрузка ...