Колобки (шарики) получаются очень красивыми, внутри они воздушные, пористые и нежные, вкус и аромат у них просто замечательный. Одно из моих любимых блюд из творога. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к дальнейшей работе. Это блюдо удивляет процессом приготовления, об этом расскажу.
Порции 38 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 300 г муки (высший сорт)
- 380 г творога (2 пачки 9%)
- 3 куриных яйца (С1)
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина (1,5 гр.)
- для жарки растительное масло
- для подачи сахарная пудра
Инструкции
1. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.
2. Хорошо взбиваем венчиком, добавляем соль, соду и ванилин. Еще раз перемешиваем.
3. Отправляем в миску творог. Использую творог в пачках, он без крупинок и его не надо протирать через сито.
4. Разминаем творог вилкой, затем перемешиваем все венчиком.
5. Добавляем порциями муку и перемешиваем сначала венчиком, а затем замешиваем тесто рукой. Руку очищаем от теста тупой стороной ножа.
6. Получается густое и липкое тесто (аромат у него отличный). Пока замешиваем тесто, в сковороду с высокими бортиками наливаем много масла и нагреваем на среднем огне.
7. Из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Они не будут идеально ровными (этого и не надо). Заранее их можно и не готовить. Как только масло нагреется просто отщипываем кусочек, скатываем в шарик между ладонями и отправляем в масло. Тесто липкое, руки при формовании шариков смазываем маслом (не водой).
8. Шарики отправляем в горячее масло. Они сразу начинают принимать круглую форму и подрумяниваться. Я выложила в масло только 8 штук, мне надо еще время, чтобы разместить сковороду для фото, а они сразу начинают округляться и зарумяниваться.
9. И вот он удивительный процесс. Колобки увеличиваются, принимают круглую форму, сами перемещаются по сковороде и переворачиваются. Очень занимательно на это смотреть. Масло очень горячее, сковороду с колобками даже не успела поставить на плиту (делала фото), а они продолжали переворачиваться и покрываться золотистым цветом.
10. Как только шарики покроются коричневым красивым цветом, перекладываем на бумажные полотенца и остужаем. Готовим следующую партию. Выход 38 колобков. Аромат у них замечательный.
11. Остывшие шарики из творожного теста размещаем на тарелке горкой.
12. Посыпаем колобки сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Они получаются сладкими, вкусными и ароматными.
13. Тесто у них воздушное, пористое и очень нежное. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!