Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в нашей стране, делают с различной начинкой и из разных видов теста.
Очень нежные, вкусные творожные рогалики с повидлом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин
- Соль 3 грамма
- Творог 400 грамм
- Сахарная пудра для посыпки
- Повидло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
- В творог добавить яйца взбитый сахаром, сметану и масло.Всё хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное, мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на один час. Формируем из теста тонкий круглый пласт. Нарезаем на треугольники , кладём начинку и скручиваем в рогалик.
Выпекаем в духовке 180 градусов 20 минут. Готовые рогалики обсыпать сахарной пудрой.
- В творог добавить яйца взбитый сахаром, сметану и масло.Всё хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное, мягкое тесто.