Очень вкусный паштет можно сделать из творожного сыра и запеченных перцев. Главное, после приготовления дать ему немного постоять в холодильнике, от этого его консистенция и вкус будут только лучше.
Продукты (на 5 порций)
Сыр творожный — 140 г
Перец болгарский — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Огурец небольшого размера — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим продукты для творожного паштета с запеченными перцами.
В первую очередь необходимо подготовить для паштета перцы, поэтому слегка смажем их растительным маслом и уложим в форму, запечем их в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до подпалин. Затем дадим им остыть.
Тем временем натрем на крупной терке небольшой огурец и отожмем из него сок.
Чеснок измельчим ножом или пропустим его через пресс.
Соединим творожный сыр и размягченное масло в блендере.
Хорошо взобьем их до однородной консистенции.
С запеченных перцев снимем шкурку, удалим семена и плодоножку, а мякоть нарежем кубиком или произвольно.
Добавим к творожной массе нарезанный перец, отжатый натертый огурец и измельченный чеснок. Также добавим соль и молотый перец по вкусу.
Взобьем все блендером до полного объединения всех ингредиентов. Получится вот такая паштетная масса.
Переложим паштет в пиалу и поставим в холодильник примерно на час, после чего его можно подавать к столу.
С творожным паштетом с запеченными перцами можно сделать быстрые и вкусные бутерброды для перекуса или любую закуску к празднику, наполнив им тарталетки или используя паштет как намазку на небольшие крекеры. Попробуйте!