Творожный пирог с яблоками. Творожное тесто и творожная начинка
Люблю творожную выпечку и те кто давно на меня подписан это знает. Часто готовлю чего-нибудь творожное. Вот и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом творожного пирога. Пирог будет на творожном тесте с творожной начинкой, а дополним вкус сочными яблоками.
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками:
Тесто:
Мука — 200 г
Творог — 120 г
Сахар — 60 г
Кефир — 50 мл
Растительное масло — 30 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л
Начинка:
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 3 ст.л
Крахмал — 2 ст.л
Яблоки — 2 шт
Готовим творожное тесто. Соединяем 120 г творога, 50 мл кефире, 30 мл растительного масла, 60 г сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Можно пробить блендером, если вы не хотите, чтобы комочки творога встречались в тесте.
Затем всыпаем 200 г муки и 2 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Готовое творожное тесто убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.
Теперь приготовим творожный слой. Для этого просто соединяем все ингредиенты: Творог — 200 г, сметана — 200 г, яйца — 3 шт, сахар — 3 ст.л, крахмал — 2 ст.л, яблоки — 2 шт. Все пробиваем блендером до однородной массы.
Спустя 30 минут тесто достаем из холодильника и делаем основу для пирога. Формируем основу с бортиками. Форма у меня 26 см.
На основу выкладываем порезанные яблоки без кожуры. Также я добавила чернослив, можно курагу или изюм.
Заливаем сверху творожной массой. Ставим творожный пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Наш вкуснющий пирог с творогом и яблоками готов. Сверху посыпаем сахарной пудрой и готово.
Пирог с творогом
Очень нежная начинка, простое творожное тесто и сочные яблоки. Все отлично сочетается.