Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты:
▫️ тыква — ½ шт.
▫️ имбирь корень — 1 кусок
▫️ картофель — 3 шт.
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ чечевица красная — ½ стакана
▫️ паприка копченая — по вкусу
▫️ тыквенные семечки — 1 горсть
▫️ сливочное масло — 2 ст. л.
▫️ растительное масло — 1 ст. л.
▫️ овощной бульон — 2 л
▫️ сыр адыгейский — по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до температуры 220°C. Тыкву (желательно использовать сладкие сорта, например, баттернат) почистить, нарезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями (соль, перец, различные травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20–30 минут, до румяного состояния.
2. Запеченная тыква должна слегка подрумяниться и стать мягкой.
3. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до красивого ароматного состояния.
4. Перенести обжаренную смесь в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, немного обжарить.
5. Следом влить овощной бульон или воду, всыпать заранее промытую чечевицу, довести до кипения.
6. Добавить запеченную тыкву, веточку тимьяна и варить суп на среднем огне до готовности овощей и чечевицы.
7. В конце варки добавить соль по вкусу, убрать веточку тимьяна и пробить суп блендером до состояния гладкого пюре. Украсить нарезанным мягким сыром (адыгейский или моцарелла), тыквенными семечками. Подавать горячим с ломтиками поджаренного белого хлеба.
Приятного аппетита!

Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем Ингредиенты: ▫️тыква — ½ шт. ▫️имбирь корень — 1 кусок ▫️картофель — 3 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт.

Загрузка ...