Уютный согревающий супчик для осенних дней! Он идеален, обязательно приготовьте
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква – 700-800 г
бульон – 450-700 мл.
сливки – 150 мл.
чеснок – 4-5 зубчиков
розмарин – 2-3 веточки
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 50 мл.
грибы – 400-500 г
мускатный орех – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
соль\перец
для декора:
тыквенные семечки
листья розмарина
кунжут
свежий тимьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить тыкву:
• разрезать тыкву и очистить от семечек
• натереть половинки тыквы чесноком
• положить в половинки тыквы разрезанные зубчики чеснока и свежий розмарин
• завернуть тыкву в фольгу
• запекать в духовке 1 час при 170 градусах
2. Достать запеченную тыкву
3. Убрать розмарин, а чеснок отложить в сторону – он еще нужен
4. Соскоблить мякоть тыквы и пюрировать ее блендером
5. Нарезать лук
6. Обжарить его на оливковом масле (использовать ¾ от общего количества) в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета
7. К луку добавить чеснок, который запекался с тыквой, затем паприку, кориандр и мускатный орех, затем тыквенное пюре, затем бульон
8. Довести суп до кипения, посолить по вкусу, снизить огонь до минимума и варить суп 10-15 минут
9. Добавить в суп сливочное масло (3/4 от общего количества)
10. Взбить суп погружным блендером до гладкости
11. Влить в суп сливки – перемешать
12. Поставить суп на огонь, довести до кипения и отставить пока в сторону
13. Нарезать грибы
14. Обжарить грибы на смеси оливкового и сливочного масла (использовать оставшиеся ¼ от общего количества)
15. По вкусу посолить/поперчить грибы и снять с огня
16. Презентовать тыквенный суп:
• разлить суп по порционным тарелкам
• по центру выложить немного обжаренных грибов
• украсить тыквенными семечками, кунжутом, розмарином и тимьяном