Тыквенный тарт с курагой

Тыквенный тарт с курагой

Сочная яркая тыква — безусловный фаворит для осенних блюд. Особенно хороши супы-пюре из тыквы и всевозможная выпечка. Тыквенный тарт – вкусный и ароматный открытый пирог, которым можно порадовать гостей на Хэллоуин. А в обычный день этот десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собраться с близкими людьми для уютного чаепития.

Необходимые продукты (для основы и начинки):

  • мука – 250 г
  • сахар – 80 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – кофейная ложечка
  • яйца – 2 штуки + 1 желток
  • масло сливочное (холодное) – 100 г
  • сметана – 50 г
  • мякоть тыквы отваренная – 400 г
  • мед – 60 г
  • крахмал – 50 г
  • курага (замоченная за пару часов до готовки) – 150 г

Как готовить тыквенный тарт:

  • Муку просеять (для этого тарта можно вместо одной пшеничной муки взять смесь – 200 г пшеничной и 50 г ржаной). Соединить с 30 г сахара, солью и разрыхлителем.
  • Масло нарезать кубиками и вместе с мучной смесью поместить в комбайн. Перемешать до образования рыхлой крошки. Добавить 1 яичный желток и сметану, замесить тесто. Собрать его в ком, обернуть пленкой и охладить в течение получаса.
  • Холодное тесто раскатать. Полученную лепешку перенести с помощью скалки в форму для тарта и плотно прижать к стенкам и дну. Наколоть тесто вилкой, накрыть его куском фольги и выпечь при 180 градусах на протяжении 1/4 часа.
  • Для начинки вареную тыкву пюрировать блендером, затем добавить 2 яйца, мед, оставшийся сахар (50 г), крахмал и снова привести блендером в однородный вид. Предварительно замоченную курагу пропустить через блендер или мясорубку.
  • Основу тарта вынуть из духовки. Заполнить основу начинкой: сначала по дну распределить пюре из кураги, затем сверху вылить тыквенное пюре. Убрать пирог в духовку (температура – та же) на 35 минут.
  • Готовый тыквенный тарт остудить и подавать, украсив по желанию сахарной пудрой и ягодами физалиса.
    Приятного аппетита!

 

Загрузка ...