У меня теперь перезрелые бананы не пропадают: подруга научила готовить карамельный пирог «Перевёртыш» (делюсь рецептом)

Однажды подруга помогла найти применение перезрелым бананам, порекомендовав этот рецепт, с тех пор я часто пеку такой пирог. Рецепт очень простой и не займет у Вас много времени. На подготовку уходит не более 15 минут, все остальное сделает духовка или в моём случае мультиварка. В итоге всегда получается нежный и вкусный десерт.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара или ванилин (1.5 гр.)
  • Щепотка соли
  • 100 мл. растительного масла
  • 180 гр. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 3 банана
  • 2-3 ст. л. сахара

Количество бананов может отличаться, это зависит от диаметра формы для выпечки.

Я чаще использую 3 банана.

В миску отправляем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар перемешиваем, до побеления и увеличения массы.

Лучше использовать миксер.

Добавить сметану и растительное масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

По желанию, в тесто добавить кокосовую стружку, немного, 1-2 столовые ложки, если не любите, добавьте чуть больше муки. Перемешать и тесто готово.

Чашу смазать сливочным маслом, добавить (+/-) 3 ст. л. сахара.

На сахар бананы.

Залить тестом. Хорошо встряхнуть форму, чтобы удалить лишний воздух и тесто заполнило все пустоты.

Готовим в мультиварке, режим «Выпечка» 1 час 20 минут.

В духовке выпекать при 170 градусах минут 50 (я в духовке не готовила).

Готовый пирог перевернуть, он полностью покрыт карамелью, но всё же большая часть карамели «ушла» в тесто, а там благополучно растворилась.

Эта карамель не пристаёт к ножу, нарезается пирог легко

Загрузка ...