Однажды подруга помогла найти применение перезрелым бананам, порекомендовав этот рецепт, с тех пор я часто пеку такой пирог. Рецепт очень простой и не займет у Вас много времени. На подготовку уходит не более 15 минут, все остальное сделает духовка или в моём случае мультиварка. В итоге всегда получается нежный и вкусный десерт.
Понадобится:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара или ванилин (1.5 гр.)
- Щепотка соли
- 100 мл. растительного масла
- 180 гр. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- 3 банана
- 2-3 ст. л. сахара
Количество бананов может отличаться, это зависит от диаметра формы для выпечки.
Я чаще использую 3 банана.
В миску отправляем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар перемешиваем, до побеления и увеличения массы.
Лучше использовать миксер.
Добавить сметану и растительное масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
По желанию, в тесто добавить кокосовую стружку, немного, 1-2 столовые ложки, если не любите, добавьте чуть больше муки. Перемешать и тесто готово.
Чашу смазать сливочным маслом, добавить (+/-) 3 ст. л. сахара.
На сахар бананы.
Залить тестом. Хорошо встряхнуть форму, чтобы удалить лишний воздух и тесто заполнило все пустоты.
Готовим в мультиварке, режим «Выпечка» 1 час 20 минут.
В духовке выпекать при 170 градусах минут 50 (я в духовке не готовила).
Готовый пирог перевернуть, он полностью покрыт карамелью, но всё же большая часть карамели «ушла» в тесто, а там благополучно растворилась.
Эта карамель не пристаёт к ножу, нарезается пирог легко