Готовлю так очень давно и в разных вариациях. То одно добавлю, то другое. Результат всегда идеальный. Моя любимая закуска из баклажанов по-южному на скорую руку. Остудил, заправил и сразу можно есть. Уходит моментально.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Всё очень просто и быстро. Баклажаны мою, режу крупным кубиком.
Отправляю в кастрюлю, заливаю водой и солю. Воды немного, чтобы была совсем чуть-чуть выше уровня баклажанов.
Довожу до закипания, снижаю огонь и варю ровно 4 минуты. Чтобы все кусочки проварились равномерно слегка притапливаю их ложкой и пару раз аккуратно перемешиваю.
Затем сливаю воду и даю баклажанам остыть. Промывать не нужно.
Как остыли слегка отжимаю руками и складываю в салатник.
Режу сладкий перец соломкой. Отправляю к баклажанам.
Еще туда репчатый лук полукольцами, много петрушки (или кинзы) и чеснок.
Отдельно смешиваю заправку-маринад. Это растительное масло, уксус, соль, сахар и паприка (острая или сладкая). У меня тут острая для более яркого вкуса. Еще периодически добавляю молотый кориандр. Но это по желанию, не всегда.
Заправляю, перемешиваю и всё готово!
Ничего ждать не нужно. Можно есть сразу. Вкусно не передать как!
А если всё не съели, то закуска отлично стоит в холодильнике до следующего раза. Что вкуснее, свежеприготовленная или промаринованная чуть дольше, сказать не могу. Мне нравится и так, и так. Для меня одинаково вкусно.
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 гр
Соль для баклажанов — 1 ч.л. с горкой
Вода — чуть выше уровня баклажанов
Болгарский перец — 150 гр
Репчатый лук — 100 гр
Чеснок — 1-2 зубчиков
Петрушка 1/2 пучка
Растительное масло — 4 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль для соуса — по вкусу
Острая паприка — 1/3 ч.л. (или сладкая)
Кориандр — 1 ч.л. (по желанию)