Куриные голени очень просты в приготовлении. Но совсем недавно подруга посоветовала приготовить их в сухом маринаде, мне понравилось, по другому теперь и готовить не хочется. Процесс не сложный, а результат Вас точно порадует.
Понадобится:
- Куриные голени (у меня) 12 шт.
- 30 гр. растопленного сливочного масла
Панировка:
- Специи кладите любые, какие любите, у меня:
- 1/2 ч. л. соли
- Сушеный чеснок
- 0.5 ч. л. карри
- 0.5 ч. л. сухой паприки
- 3 ст. л. муки (у меня кукурузная)
Голени моем, удалять кожу или нет, это на Ваше усмотрение.
Далее берём муку, у меня кукурузная, можно брать пшеничную, так же можно использовать панировочные сухари.
В муку добавляем специи по вкусу: у меня сушеный чеснок, паприка, карри и буквально 1/2 ч. л. соли, можно добавить приправу для курицы, различные травы, что больше нравится.
Хорошо перемешать сухой маринад.
Кладём голени в пакет, штук 6, больше не надо.
Добавляем примерно половину смеси и хорошо встряхиваем. Так поступаем со всеми голенями.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (предварительно растопите его).
Выкладываем голени на противень.
Сверху курицу надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом (не пропускайте этот шаг) так вкуснее.
Сверху посыпать ещё немного остатками панировочной смеси и убрать в духовку. При 190 градусах готовить, 30 минут, затем перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Получается очень вкусная курочка, с аппетитной хрустящей корочкой