Убрали в картошке середину и заполнили фаршем. Обычные продукты стали ресторанными

Обычная картошка становится основой совершенно нового блюда, стоит только удалить из нее середину и заполнить начинкой. Сложных ингредиентов не требуется: фарш, немного томатной пасты, и вот уже на столе стоит ресторанное блюдо.

Убрали в картошке середину и заполнили фаршем. Обычные продукты стали ресторанными

На кастрюлю фаршированного картофеля нам понадобятся 14 клубней, 300 граммов фарша, одна луковица, 2-3 моркови, немного болгарского перца и томатная паста.

Картофель чистим и вырезаем середину. Выкидывать ее не надо, потушим вместе с фаршированными клубнями и будет вкусно.

Маринад здесь дает основной вкус и очень улучшает фарш. Приготовим его на сковороде.

Трем морковь на крупной терке, перец и лук мелко режем, а потом начинаем обжарку. Сначала запускаем лук, потом морковь, а в последнюю очередь добавляем болгарский перец.

Убрали в картошке середину и заполнили фаршем. Обычные продукты стали ресторанными

Как только лук морковь и лук слегка обжарились, добавляем томатную пасту и тушим до готовности, пока не уйдет большая часть жидкости.

Убрали в картошке середину и заполнили фаршем. Обычные продукты стали ресторанными

Картофель тем временем фаршируем мясом. Сам фарш делается по вкусу, можно добавить больше или меньше лука, специи и зелень.

Выкладываем картофелем дно большой кастрюли.

Убрали в картошке середину и заполнили фаршем. Обычные продукты стали ресторанными

Сверху добавляем наш маринад и доливаем жидкости из него на дно. Осталось потушить и можно подавать: 45 минут под крышкой на средне-небольшом огне будет достаточно.

Убрали в картошке середину и заполнили фаршем. Обычные продукты стали ресторанными

Готовому блюду не нужен никакой гарнир. Подаем по 3-4 картофелины, в зависимости от аппетита едока.

Загрузка ...