Исследователи доказали, что существует взаимосвязь между образом жизни пациента и появлением рака.
Подтвердить данную гипотезу помог эксперимент, который продлился почти 25 лет. В ходе исследования ученые обнаружили полезные свойства цельнозерновых продуктов в борьбе с гепатоцеллюлярной карциномой или, проще говоря, с раком печени человека.
Ученым пришлось проанализировать состояние здоровья 141 человека, у каждого подопытного ранее диагностировали злокачественную опухоль в печени.
Оказалось, что, достаточно частое потребление цельнозерновых продуктов позволяет снизить риск возникновения рака. Эксперты считают, что в эту же группу профилактических и эффективных средств стоит включить отруби. В ходе этого эксперимента медики доказали и то, что растительная еда в целом (прежде всего фрукты), несмотря на пользу, никак не влияет на возникновение опухолей.