Сейчас сезон ягод ещё не закончился, поэтому просто необходимо баловать своих домашних, домашней выпечкой с ягодной начинкой. Приготовление начинки займёт всего 5 минут, не больше, а результат всегда 100 %. Стабильная начинка, которая никогда не вытекает, соотношение ягод и сахара, идеальное. Начинку можно использовать сразу после приготовления, можно приготовить заранее и потом уже применять по мере необходимости.
Ягоду можно брать любую по сезону. У меня тут смородина, малина, ирга, крыжовник и вишня.
Замороженные ягоды тоже подойдут.
Перекладываем ягоду в ёмкость, в которой будем ставить на плиту, у меня сковорода. Половину сахара добавить в ягоды перемешать и поставить на плиту.
Оставшуюся часть сахара добавить в крахмал, перемешать.
Доводим ягодную смесь до кипения, на это уходит не много времени.
Добавляем оставшийся сахар и крахмал.
Ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 1-2 минуты. Постоянно помешивая, смесь сразу начнёт густеть, как только вас устроит консистенция, снимаем с огня.
Перекладываем в подходящую ёмкость.
Накрываем плёнкой в контакт и даём стабилизироваться, остыть.
Можно использовать сразу после остывания, можно приготовить с вечера, а на следующий день использовать.
- Рецепт проверен временем, начинка никогда из пирогов, пирожков не вытекает.
Ингредиенты:
- 400 гр. любых ягод
- (у меня малина, смородина, ирга, вишня, крыжовник)
- 100 гр. сахара
- 30 гр. кукурузного крахмала