Универсальный бабушкин салат из редьки. Хоть в Пост, хоть в праздник, хоть на обычный ужин.

Редьку любят многие, и рецептов из нее существует множество. Мне бы хотелось рассказать, как готовила салат из редьки моя бабушка. Впрочем, так во времена моего детства готовили многие, вряд ли я кого-то удивлю. Но, возможно, кому-то напомню об этом салате.

Интересен же этот салат тем, что подходит, как говорится, на все случаи жизни. Стоит только поменять заправку.

Моя бабушка готовила его в Пост, заправляя подсолнечным маслом. Да-да, тем самым ароматным нерафинированным. Подавала она такой салат и на обычный обед или ужин, заправив сметанкой. И обязательно делала этот салат на праздничный стол, для гостей. А заправлялся салат в этом случае дефицитным тогда майонезом! Тогда это считалось кру-у-то!

С любой заправкой салат получается очень вкусным и никогда не задерживается в салатнике!

Количество продуктов можно брать на свое усмотрение. Кто-то захочет, чтобы было побольше редьки, кто-то добавит побольше картофеля, а кто-то насыплет побольше горошка. Не принципиально! Делаем по своему вкусу.

Продукты:

Редька

Вареный картофель

Зеленый горошек консервированный

Лук репчатый

Соль

Заправку делаем тоже по вкусу или по обстоятельствам: для постного стола заправляем растительным маслом(лучше ароматным, но можно и рафинированным). Для обычных будней или для праздников возьмем сметану или майонез, или смесь сметаны и майонеза.

Приготовление:

Отвариваем и охлаждаем картофель. Нарезаем его кубиками. Редьку натираем на терке (можно на крупной, а можно и на мелкой — вкус будет чуточку разным). Мелко нарезаем лучок.

Универсальный бабушкин салат из редьки. Хоть в Пост, хоть в праздник, хоть на обычный ужин.

Солим салат, слегка перемешиваем и добавляем консервированный зеленый горошек.

Универсальный бабушкин салат из редьки. Хоть в Пост, хоть в праздник, хоть на обычный ужин.

Вот и все! Для семейного употребления я рекомендую оставить салат в салатнике не заправленным. Настаиваться салату не нужно, и пусть каждый заправит по своему вкусу: маслом, сметаной или майонезом. И все будут довольны!

Загрузка ...