Употребление этого популярного продукта приводит к депрессии

Употребление этого популярного продукта приводит к депрессии

Среднее потребление этой пищи превышает уровень, связанный с распространенными проблемами психического здоровья.

Исследования показывают, что высокое потребление сахара связано с тревогой и депрессией. Но работа выявила связь только у мужчин, которые потребляли более 67 граммов сахара в день.

Через пять лет их риск развития распространенных психических расстройств, таких как депрессия и тревога, увеличился на 23%.

Вызывает тревогу то, что среднее количество сахара, потребляемого мужчинами в Великобритании, составляет 68,4 грамма. Средний уровень потребления в США еще выше: около 77 граммов в день.

Аника Кнюппель, первый автор исследования, сказала:

«Диеты с высоким содержанием сахара оказывают ряд влияний на наше здоровье, но наше исследование показывает, что также может существовать связь между сахаром и расстройствами настроения, особенно среди мужчин. Существует множество факторов, влияющих на вероятность расстройств настроения, но диета с высоким содержанием сладких продуктов и напитков может стать той соломинкой, которая сломает спину верблюду. Исследование не выявило связи между потреблением сахара и новыми расстройствами настроения у женщин, и неясно, почему. Необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить эффект сахарной депрессии на больших выборках населения».

Данные получены в результате анализа более чем 5000 мужчин и 2000 женщин.

Доктор Кнюппель подчеркнула:

«Появляется все больше доказательств физического вреда, который сахар наносит нашему здоровью. Наша работа предполагает дополнительный эффект на психическое здоровье. Это еще раз подтверждает аргументы в пользу политических действий, таких как новый налог на сахар в Великобритании, но во многих других европейских странах этот вопрос не рассматривается».

В ходе исследования выяснилось, что сладкая еда вызывает положительные чувства в краткосрочной перспективе. Люди, испытывающие плохое настроение, могут есть сладкую пищу в надежде облегчить негативные чувства. Исследование показывает, что высокое потребление сладких продуктов с большей вероятностью окажет противоположный эффект на психическое здоровье в долгосрочной перспективе, делает вывод Кнюппель.

Профессор Эрик Бруннер, соавтор статьи, сказал:

«Наши результаты еще раз доказывают, что сладких продуктов и напитков лучше избегать. Физическое и психическое здоровье британцев заслуживает некоторой защиты от коммерческих сил, которые эксплуатируют человеческую тягу к сладкому».

Spring

Загрузка ...