Этот рецепт у меня незаменим. Утром делаю, в обед уже едим. И всегда закуска уходит на ура, сколько на стол ни поставь. Не успеешь оглянуться — всё съели под чистую. Мои любимые быстрые помидоры «6 часов». Уникальный рецепт, покоряет простотой и скоростью приготовления. А как вкусно и красиво!
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Для рецепта беру небольшие помидорчики. Делаю глубокие крестообразные разрезы почти до конца, но так, чтобы основание оставалось целым.
Затем готовлю начинку. Для неё нужно много укропа, много чеснока и острый перец. Перец, естественно, по вкусу, но обязательно, можно даже с семечками.
Всё это солю и перемешиваю. Начинка готова.
Фарширую этой начинкой помидоры.
Далее готовлю маринад. Смешиваю растительное масло, уксус (у меня яблочный), ароматные травы, сладкую паприку и молотый кориандр. Это всё!
Складываю помидоры в небольшую ёмкость так, чтобы разрез был сверху и чтобы помидоры стояли плотно друг к другу. Заливаю маринад ложкой в каждый разрез. Маринад уходит весь без остатка.
Накрываю плёнкой и отправляю в холодильник на 6 часов. Можно оставить и на подольше, но уже через это время помидоры полностью готовы.
Перед подачей поливаю помидорчики рассолом, который скопился в ёмкости.
Закуска не просто вкусная. Она сказочная! Ещё ни разу не встречала ни одного человека, который остался бы равнодушным.
Это полный восторг! А главное то, что можно приготовить такие помидоры очень быстро, буквально к ужину или к приходу гостей.
И еще я готовлю их не только в сезон, когда помидоры стоят недорого. Но и зимой к праздникам тоже. Немного, но к застолью всегда имеются.
Ингредиенты:
Помидоры (мелкие) — 500 гр
Укроп — 50 гр
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. (с горкой)
Острый перец Чили — 1 шт. (или по вкусу)
Ароматные травы — 1/2 ч.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Уксус (яблочный) 6% — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.