Уже третий год не расстаюсь с этим рецептом! Глазурь для кулича, без варки, взбивания и не осыпается.

Глазурь для кулича, без варки, взбивания и не осыпается.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом глазури для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка. Об этом рецепте я узнала еще 3 года назад, попробовав и занесла в любимые рецепты и теперь готовлю ее каждый год.

Рецепт:

  • Сухое молоко -4 ст.л..
  • Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
  • Сок лимона -2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску кладем сухое молоко

добавляем сгущенное молоко

добавляем сок лимона

все перемешиваем

Если будет слишком жидко добавьте еще сухого молока, если густо добавьте сгущённого молока.

От густоты глазури зависит ее высыхание, если глазурь будет слишком густой она будет долго сохнуть и может слегка липнуть, сильно жидкой будет стекать с кулича.

Нужно постараться подобрать оптимальный вариант.

Глазурь готова, поливаем куличи

Как я это делаю, подробнее можно посмотреть в видео ниже:

еще рекомендую глазурь для кулича сахарную: не крошится и получается белоснежная

Рецепт:

  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина,
  • 2 ст.л. для сахарной пудры)

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Загрузка ...