Ужин «без возни»: просто сложила все продукты в сковороду и забыла на полчаса,получилось так вкусно.

Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные. А готовить мы с вами будем обалденную рыбку с болгарским перцем и томатами. Рыбу можно использовать любую. У меня сегодня дорадо, но прекрасно подойдет и горбуша, и минтай, и любая другая. Готовится она буквально за 25-30 минут в одной сковороде. Гарнир может быть любым, но на мой вкус лучше всего подходит рис, ведь во время томления рыбы образуется наваристый соус. В процессе приготовления поделюсь с вами своими секретами, как сделать блюдо еще вкуснее!

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.

Давайте приготовим вместе:

Подготовим овощи. Лук нарезаем кольцами.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-2

Сладкий перец — я использую разных цветов, чтобы блюдо получилось красочным и аппетитным, режу довольно крупными кусочками. Если хотите, чтобы блюдо получилось более красочным, то берите перец нескольких цветов.

Помидор кружочками, их можно и пополам разрезать, в зависимости от размера плода.

Еще один ингредиент, который обязательно нужно добавить — лимон. Он прекрасно раскрывает и дополняет вкус любой рыбы. Весь лимон резать не нужно, хватит нескольких тонких кружочков.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-5

У рыбы удаляем все плавники и внутренности, хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные кусочки.

Осталось только выложить все слоями и поставить на огонь.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-7

Выкладываем в сотейник половину подготовленных продуктов-сначала лук.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-8

Затем, перец и томаты.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-9

Сверху на них выкладываем всю рыбу и повторяем овощные слои.

Сверху выкладываем лимон.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-11

Теперь для вкуса добавляем несколько кусочков сливочного масла и обязательно солим.

Из специй я добавляю свежемолотую смесь перцев, молотую паприку для цвета, и сахар для баланса вкуса.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-14

Мне безумно понравилось то, что у нее есть 7 уровней степени помола — от совсем мелкого до дробленого. Также порадовала защитная шторка, которая открывается только во время помола, не оставляя на столе мусора от специй.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-15

К рыбе прекрасно подходит свежий тархун (можно его заменить сушеным), вкус у нее получается великолепный! Если никогда не пробовали его добавлять,то прям рекомендую, почувствуете разницу.

Добавляем в сотейник немного воды. Много не нужно, потому что овощи дадут много сока.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-16

Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим до готовности 25-30 минут.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-17

Пока готовится рыбка, сделаем гарнир. Рис промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Чтобы рис получился рассыпчатым, важно соблюдать пропорции: на 1 ст риса 2 ст воды, воду слегка подсаливаем.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-18
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-19

Воду в кастрюле доводим до кипения, затем пересыпаем рис в кастрюлю, после закипания,убавляем огонь на минимум и варим 20 минут.

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные.-20

Рыба и рис готовы, осталось только собрать семью за столом! Аромат стоит бесподобный, рыба получилась нежнейшая, и при этом сохранила форму-не разварена, а рис рассыпчатый — словами не описать как это вкусно. Овощи не превратились в кашу, что очень важно с точки зрения красоты блюда. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Приятного аппетита!

Продукты:

— рыба (у меня дорадо) — 3 шт

— лук — 1-2 шт

— сладкий перец — 1 шт

— помидор — 1 шт

— сливочное масло — 50 г

— тархун — веточка

— черный перец горошком — 5-6 шт

— копченая паприка — 1,5 ч.л.

— соль — 2 ч.л. или по вкусу

— сахар — 1 ч.л.

— вода — 100 мл

Загрузка ...