В четверг-рыбный день, готовим запеканку из минтая

Рыба очень вкусный и полезный продукт, это источник витаминов, минералов, легкоусвояемого белка. Очень важно включать в свой рацион блюда из рыбы и морепродуктов, а людям старшего возраста вообще рекомендовано отказаться от мяса в пользу рыбы.

Сейчас в магазине большой выбор рыбы, правда, на некоторую цены кусаются, но и из дешевой рыбы можно приготовить много вкусных блюд, а пользы будет не меньше. Взять хотя бы минтай, из него можно приготовить вкусную запеканку.

Рыба очень вкусный и полезный продукт, это источник витаминов, минералов, легкоусвояемого белка.-2

И продукты для неё понадобятся самые простые:

  • Минтай 1 килограмм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 250 граммов
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное-20 граммов
  • Масло сливочное-10 граммов
  • Укроп
Рыба очень вкусный и полезный продукт, это источник витаминов, минералов, легкоусвояемого белка.-3

Для начала рыбу необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, опустить в неё куски рыбы и проварить их с момента закипания 2 минуты. Рыбу достать из воды, остудить.

Рыба очень вкусный и полезный продукт, это источник витаминов, минералов, легкоусвояемого белка.-4

Тем временем спассеруем на растительном масле лук и морковь,

Рыба очень вкусный и полезный продукт, это источник витаминов, минералов, легкоусвояемого белка.-5

Охлажденную рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить плавники и кости. По желанию можно измельчить в блендере или провернуть через мясорубку

Рыба очень вкусный и полезный продукт, это источник витаминов, минералов, легкоусвояемого белка.-6

Соединить рыбу, пассерованные овощи, мелко на рубленный укроп. Все аккуратно перемешать

Рыба очень вкусный и полезный продукт, это источник витаминов, минералов, легкоусвояемого белка.-7

Для заливки смешать 3 яйца и стакан молока, добавить немного соли и специи для рыбы. Все тщательно взбить венчиком

Рыба очень вкусный и полезный продукт, это источник витаминов, минералов, легкоусвояемого белка.-8

Полученной смесью залить рыбу. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут запекаться до румяной корочки.

Рыба очень вкусный и полезный продукт, это источник витаминов, минералов, легкоусвояемого белка.-9

Можно по желанию добавить в запеканку рис, отваренный до полуготовности или цветную капусту, разобранную на соцветия и также отваренную до полуготовности.

Подать запеканку с овощами, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...