В меру густой и очень ароматный джем из черники за 3 минуты

Джем из черники получается в меру густой и очень ароматный. Готовится джем всего несколько минут, поэтому сохраняет все свои витамины. При такой быстрой варке сохраняется красивый и яркий цвет джема.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Черника – 500 г

Сахар – 175 г

Желфикс 3:1 –½ часть

1. Перебираем ягоды черники, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор.

2. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

3. Помещаем ягоды черники в подходящую ёмкость, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем ёмкость с толстым дном, так джем не подгорит.

4. С помощью блендера превращаем ягоды черники в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.

5. В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».

6. Добавляем смесь желфикса и сахара к пюре из черники.

7. Тщательно всё перемешиваем.

8. Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.

9. После чего томим на слабом огне 3 минуты. При необходимости, снимаем пену.

10. Далее снимаем с плиты.

11. Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

12. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

13. Банки с джемом из черники оставляем остывать до комнатной температуры.

Хранить банки с джемом из черники можно при комнатной температуре.

Джем из черники получается в меру густой и очень ароматный. Готовится джем всего несколько минут, поэтому сохраняет все свои витамины. При такой быстрой варке сохраняется красивый и яркий цвет джема.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Загрузка ...