Готовлю сегодня потрясающий пирог. После того как вы его попробуете, варенья вам точно будет не хватать. Этот пирог отличный способ использовать варенье, которое залежалось. Итак, готовлю очень простой, но потрясающий вкусный пирог с вареньем.
Быстрый заливной пирог с вареньем:
Варенье — 300-400 г
Мука — 200 г
Молоко — 130 мл
Сахар — 120 г
Растительное масло — 100 мл
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — Щепотка
Готовим тесто для пирога с вареньем. 2 яйца, 120 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером около 4-5 минут.
Вливаем далее 100 мл растительного масла.
Затем 130 мл молока и перемешать.
Осталось добавить 200 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем тесто миксером на самых маленьких оборотах.
Форму для запекания смазываем маслом (у меня 22 см). Выливаем половину теста на дно формы. Сверху аккуратно распределяем 300-400 г варенья, у меня яблочное домашнее.
Заливаем слой варенья остальным тестом. Ставим пирог с вареньем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы пирог не осел.
Аромат стоит на весь дом, уже скорее хочется попить чай с кусочком пирога.
Заливной пирог с вареньем теперь один из моих любимых. Получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.
Можно использовать варенье, которое у вас ни кто не есть, теперь оно точно не останется.