Такой омлет, как вы уже поняли из названия, не жарится, не запекается, а варится. При этом, на мой взгляд, получается самым вкусным. Идеальное сочетание молока и яиц, нежная, но довольно плотная структура, полное отсутствие масла в составе. Прелесть!
Высокий омлет можно испечь и в духовке, но мне не очень нравится корочка, которая образуется сверху. Когда «отрезаешь» вилкой кусочек, часть омлета нарушается из-за этой корочки. При данном способе приготовления никакой корочки нет. А сам омлет получается чуточку нежнее, но при этом отлично держит форму.
Готовится же омлет также просто, как и все омлеты.
Продукты указаны на одну большую или на две маленькие порции. Готовится омлет в мешочке. Можно смешать продукты в нужном вам количестве и разделить на отдельные порции по разным мешочкам.
Нам потребуется:
Яйцо 3 шт
Молоко 2/3 стакана
Соль — щепотка.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Яйца взбить вилочкой или венчиком, добавить соль и молоко, смешать до однородности.
Перелить смесь в плотный полиэтиленовый мешочек. Можно — в два одноразовых тоненьких.
Мешочек завязать и опустить в кипящую воду. Узелок — снаружи.
Варить около 30 минут. Мешочек в процессе всплывает, можно его разок перевернуть, чтобы омлет быстрее сварился.
Готовый омлет вытряхнуть из мешка на тарелку. Он очень легко отделяется.
Можно разрезать. Режется отлично.