Вареный омлет. Идеальный по структуре и вкусу. Нравится нам больше, чем жареный или запеченный.

Такой омлет, как вы уже поняли из названия, не жарится, не запекается, а варится. При этом, на мой взгляд, получается самым вкусным. Идеальное сочетание молока и яиц, нежная, но довольно плотная структура, полное отсутствие масла в составе. Прелесть!

Высокий омлет можно испечь и в духовке, но мне не очень нравится корочка, которая образуется сверху. Когда «отрезаешь» вилкой кусочек, часть омлета нарушается из-за этой корочки. При данном способе приготовления никакой корочки нет. А сам омлет получается чуточку нежнее, но при этом отлично держит форму.

Готовится же омлет также просто, как и все омлеты.

Продукты указаны на одну большую или на две маленькие порции. Готовится омлет в мешочке. Можно смешать продукты в нужном вам количестве и разделить на отдельные порции по разным мешочкам.

Нам потребуется:

Яйцо 3 шт

Молоко 2/3 стакана

Соль — щепотка.

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой.

Яйца взбить вилочкой или венчиком, добавить соль и молоко, смешать до однородности.

Вареный омлет. Идеальный по структуре и вкусу. Нравится нам больше, чем жареный или запеченный.

Перелить смесь в плотный полиэтиленовый мешочек. Можно — в два одноразовых тоненьких.

Вареный омлет. Идеальный по структуре и вкусу. Нравится нам больше, чем жареный или запеченный.

Мешочек завязать и опустить в кипящую воду. Узелок — снаружи.

Вареный омлет. Идеальный по структуре и вкусу. Нравится нам больше, чем жареный или запеченный.

Варить около 30 минут. Мешочек в процессе всплывает, можно его разок перевернуть, чтобы омлет быстрее сварился.

Готовый омлет вытряхнуть из мешка на тарелку. Он очень легко отделяется.

Вареный омлет. Идеальный по структуре и вкусу. Нравится нам больше, чем жареный или запеченный.

Можно разрезать. Режется отлично.

Загрузка ...