Веганские щи из кимчи с шиитаке

Веганские щи из кимчи с шиитаке

Попробуйте приготовить на обед щи с грибами, но не простые, а в азиатском стиле — с кимчи вместо белокочанной капусты и шиитаке вместо привычных лесных грибов или шампиньонов. И не забудьте про рис для  подачи: он здесь будет очень уместен.

Больше веганских рецептов см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 6 порций:

  • 100 г сухих шиитаке
  • 400 г кимчи
  • 2 белые луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • 2 ст. л. корейской перечной пасты кочудян или соус чили
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный рис для подачи
  1. Замочите шиитаке в 1,5 л теплой воды, оставьте на 4–12 ч. Процедите настой, у шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.
  2. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, выложите грибы и лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок, через 30 сек. – кимчи со всей жидкостью. Активно перемешивая, готовьте 3 мин.
  3. Влейте грибной настой, немного посолите, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 20 мин.
  4. Приправьте щи перечной пастой, соевым соусом, паприкой и черным перцем, варите еще 2–3 мин. Подавайте горячими, выложив в тарелки грибы. Рис подайте отдельно.
Загрузка ...