Давайте сегодня приготовим простой винегрет для всей семьи?! Да не простой винегрет, а с добавлением консервированного зеленого горошка! Будет вкусно и очень питательно. А уж про витамины я вообще молчу. Они просто пищат из тарелки такого салата)))
Блюдо хоть и простое, но содержит в себе много необходимого для правильной работы организма. Поэтому иногда стоит подавать винегрет к столу.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 200 г;
- вареный картофель — 5-6 шт.;
- вареная свекла — 1 шт.;
- вареная морковь — 1 шт.;
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт.;
- салатный или репчатый лук — 0,5-1 шт.;
- растительное масло — 20 мл;
- соль поваренная — по вкусу.
Приготовление
1. Морковь, картофель и свеклу необходимо отварить до полной готовности, остудить и очистить от кожуры.
2. Нарезать морковь, картошку и свеклу кубиками. Отправить в миску.
3. Добавить квашеную капусту.
4. Репчатый или сладкий салатный лук очистить, мелко нарезать и положить к остальным овощам.
5. Добавить квашеную капусту.
6. Нарезать огурцы.
7. Добавить консервированный зеленый горошек из банки, предварительно слив из него воду.
8. Слегка подсолить и заправить растительном маслом.
Вот и все, мега-витаминный винегрет готов!
Приятного аппетита!