ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ для пирогов и вареников на пару.

Вкусный и простой рецепт. самое трудное — это достать из вишни косточки. Такую вишню можно подавать зимой в качестве десерта, добавлять в пироги и всевозможную выпечку. А вареники на пару с вишней зимой, получается вкуснее чем летом!

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:

  • Вишня без косточек;
  • сахар — 3-4 ст.л.

Вишня в собственном соку с сахаром. Пошаговый рецепт

  1. Банки промойте с содой или хозяйственным мылом. Простерилизуйте любым удобным для Вас способом.
  2. У вишни удалите косточки.
  3. Теперь просто набирайте вишню, добавляйте ее в банку, пересыпая сахаром до верха.
  4. Вылейте в баночки сок, который образовался от вишни, он обязательно останется в миске.
  5. На дно большой кастрюли, положите полотенце, поставьте банки и залейте воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
  6. Прикройте банки крышками. Если вода будет испарятся, можно подливать. С момента закипания воды стерилизуйте 20 минут. Сверху на банки можно поставить крышку и какой нибудь груз, чтобы они не всплывали во время стерилизации.
  7. Закатайте банки крышками и переверните, накрыв полотенцем, дав полностью остыть.

Хранить можно в кладовой

Загрузка ...