Сладкие нежные пончики с яблоками к чаю я готовлю именно по этому рецепту. Дети любят их. Подаю к столу к какао или теплому молоку, всегда получается очень вкусно.
Выпечка готовится очень просто, долго замешивать тесто не нужно, как и обжариваются пончики быстро. Готовлю их во фритюре. Читайте ниже рецепт, все вам подробно расскажу.
Список продуктов:
· Яблоко-1шт.;
· Яйцо-1шт.;
· Сахар-30гр.;
· Ванилин-1пакетик;
· Щепотка соли;
· Растительное масло-3ст.л.;
· Простой йогурт-60гр.;
· Мука-220 гр.;
· Разрыхлитель-5 гр.;
· Сахарная пудра.
Яблоко нужно очистить от кожуры. Если она не очень плотная, то можно этого не делать. Я стараюсь всегда срезать кожуру, чтобы пончики были более нежными внутри. Яблоки нарезаем на мелкие части.
Смешиваем яйца с сахаром в отдельной миске. Можно добавить ванилин. Всыпаем немного соли и перемешиваем.
Добавляем к ним растительное масло и перемешиваем.
Добавляем йогурт и перемешиваем.
Перекладываем нарезанные на мелкие части яблоки и перемешиваем.
Всыпаем муку.
Всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем продукты. Тесто готово. Можно сразу же формировать пончики.
Я не заморачиваюсь с их формой, просто делаю вот такие небольшие шарики.
Вливаем растительное масло в кастрюльку с толстым дном.
Пончики во время приготовления должны плавать в нем.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Важный момент: обязательно разогрейте достаточное количество масла для фритюра, чтобы пончики во время приготовления не прилипали ко дну или друг к другу.
Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
По желанию посыпьте готовые пончики сахарной пудрой.
Еще очень вкусно, если полить их сверху растопленным шоколадом. Можно просто положить плитку в СВЧ буквально на 1 минуту или воспользуйтесь паровой баней. Пончики даже без всяческих добавок будут сладкие и вкусные. Так что заваривайте чай и получайте удовольствие.
Даже после остывания тесто не утрачивает своей нежности, не превращается в «резиновое». Яблочные дольки внутри отчетливо ощущаются и придают пончикам приятный свежий вкус.