Вкусней печени не пробовала — Куриная печень в особенном кляре, который и делает её сочной и нежной.

Обычная куриная печень получается необычайно вкусной и приготовить её совсем несложно. По этому рецепту мы приготовим её в кляре.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — рецепт

Сразу оговорюсь, чеснок добавляете на свой вкус, вполне можно приготовить и без него. На сочность и мягкость кусочков печенки это не повлияет.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печёнки;
  • 3 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сметаны 15-20%.;
  • 3.5-4 столовые ложки муки;
  • По вкусу соль, можно специи, немного поперчить;
  • Несколько веточек зелёного лука или другой зелени.

Как приготовить нежную куриную печень в кляре на сковороде

Фото: ok.ru

1. Печень промыть, срезать если попадутся плёночки и жилочки. Нарезать пластинками и слегка их поперчить (по вкусу можно чуть специй).

2. Сделать кляр. Для этого смешать яйца со сметаной и мукой, солью и если добавляете чеснок, то пропустить его через пресс прямо в кляр 2-3 зубка.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и выставить огонь (нагрев) чуть менее среднего. Обмакивая каждый кусочек в кляр выложить на сковороду и закрыть крышкой. Жарить на таком огне по несколько минут с каждой стороны. Обязательно под крышкой!

4. Готовые кусочки прекрасно пропекаются (прожариваются). Именно кляр сохраняет сочность и придаёт такой особенный вкус нежным кусочкам печени.

Легко, просто, зато как вкусно!

Загрузка ...