Это очень вкусное и полезное варенье, ведь его не надо варить, а ягоды не подвергаются воздействию температуры. Обязательно каждый сентябрь делаю несколько баночек и в этом году не исключение.
С удовольствием поделюсь рецептом.
Варенье без варки — полезное и вкусное из кизила
Эта ягода растёт в Крыму и на юге России, но его привозят и продают в Москве. СПб, так можно купить на рынке и сделать несколько баночек вкусного угощения.
Всё, что понадобится — это:
- Кизил ягоды;
- Сахарный песок.
Приготовление
Кизил небольшая ягодка красного цвета с косточкой внутри. Нам нужна только мякоть. Для этого перетираем ягоды по частям через крупное сито. Косточки останутся в сите, я мякоть легко пройдёт сквозь ячейки. Её собираем в отдельную посуду.
Засыпаем протёртую мякоть сахарным песком в пропорции 1:1 и перемешиваем. Нужно, чтобы крупинки растворились, но перемешивать такое количество не понадобится.
Оставляем смешанную с сахаром мякоть ягод кизила на ночь в кастрюле закрыв крышкой. Сахар сам «разойдётся» и на утро останется только ещё раз перемешать.
После чего раскладываем такое варенье в стерилизованные сухие баночки и закручиваем крышки. Хранить в тёмной месте.
Всё просто, вкусно и как видите ещё и полезно.