Куриное мясо очень ходовой продукт. Стоит недорого и готовится быстро. Из куриного филе можно приготовить разнообразные блюда, главное, иметь в резерве несколько хороших рецептов.
Куриные отбивные в духовке с сыром
Термическая обработка в духовке считается более полезной, чем на сковороде. Блюдо получается с золотистой корочкой, но менее калорийным. При запекании в духовке мы избавляем себя от канцерогенов, которые выделяет масло при жарке. Куриные отбивные с ананасом, приготовленные в духовке, получаются сочными, нежными и сытными.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез или сметана – 100 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец молотый – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Куриное филе разрежьте вдоль на несколько кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте лук. Если ананасы кружочками, то порежьте на треугольники.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Выложите филе на смазанную маслом форму (противень) для запекания.
5. Хорошо смажьте майонезом (сметаной) или другим соусом.
6. Выложите лук, затем ананасы.
7. Сверху щедро покройте натертым на средней терке твердым сыром.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с помидорами
Если хочется чего-то особенного на ужин, но и долго стоять у плиты нет желания, приготовьте куриные отбивные с помидорами. Их можно готовить непосредственно в духовке без предварительного обжаривания. Но в таком случае они готовятся в большом количестве жидкости, которую выделяют помидоры и мясо. Любой из вариантов имеет свои преимущества и вкусовые особенности.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная грудка – 700 г;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- черный, молотый перец
Как приготовить:
- Филе куриной грудки разрежьте на порции и слегка отбейте. Посолите, поперчите по вкусу.
- Порежьте помидоры на дольки.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Для приготовления кляра: измельчите блендером лук в кашицу. Смешайте лук, яйца, майонез и сметану. Затем добавляйте частями муку. Консистенция кляра должна быть как на оладьи.
- Отбивную обмокните в кляр.
- Затем на горячую сковороду налейте масло и выложите отбивные. Обжарьте на среднем огне до румяного цвета.
- Переложите отбивные в противень, застеленный пергаментом.
- Сверху выложите помидоры и сыр.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Куриные отбивные в сухарях фаршированные сыром
Этот рецепт отлично подходит и для праздничного стола, и для обыденного. Получается по богатому вкусная и сочная отбивная с хрустящей корочкой. Готовится отбивная на сковороде, в большом количестве растительного масла, поэтому сторонники полезного питания, могут обойти этот рецепт стороной. Ну а те, кто любит вкусно покушать и не считает калории, по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- панировочные сухари;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
1. Возьмите половинку куриной грудки и отрежьте малое филе. Оно не понадобится. На большом кусочке филе сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Затем с двух сторон слегка отбейте. Раскройте филе, посолите, поперчите с внутренней и внешней стороны. Каждая половинка филе – это порция. Рассчитывайте количество порций по числу людей.
2. Порежьте сыр на полоски.
3. Сделайте кляр: взбейте яйца вилкой, немного присолите.
4. Положите сыр в кармашек отбивной.
5. Присыпьте отбивную мукой с двух сторон и обмакните в яйце.
6. Далее, окуните в панировочные сухари и в яйцо.
7. Снова обмакните в панировку и в яйцо.
8. Обжаривайте на разогретой сковороде в большом количестве масла. Жарьте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Можно переворачивать два раза, через 2,5 минуты.
Куриные отбивные с грибами
Вкуснейшие отбивные с грибами и сыром отлично подойдут для сытного ужина. Не стыдно это блюдо подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное.
Этапы приготовления (пошагово):
- Нарежьте филе на порционные кусочки толщиной 0,7-1 см.
- Отбейте молотком с обеих сторон, посолите, поперчите.
- Натрите сыр.
- Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
- Помойте шампиньоны, нарежьте на пластины. Выложите на сковороду, дождитесь, когда пустят сок и слейте жидкость. Налейте масло и обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте к шампиньонам лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до готовности (5-7минут).
- Снимите шампиньоны с огня и пусть остынут. Затем перемешайте со сметаной.
- Выложите отбивные в противень, смазанный маслом.
- Поверх выложите грибы и присыпьте тертым сыром.
- Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут.